¿Qué es un servidor Bare Metal?

Un servidor Bare Metal es un servidor físico dedicado a un solo inquilino. El inquilino del servidor puede optimizar el servidor de acuerdo con sus necesidades de rendimiento, seguridad y confiabilidad. La alternativa a un servidor bare metal es un servidor de VPS (virtual private server) o un VDS (virtual dedicated server), en el que varios usuarios comparten el cómputo, el almacenamiento y otros recursos de un servidor virtual.

Los servidores de metal también se conocen como servidores físicos de un solo inquilino o servidores dedicados administrados. En un servidor bare metal, el sistema operativo se instala directamente en el servidor, eliminando capas y ofreciendo un mejor rendimiento.

Una empresa puede ejecutar servidores dedicados en su propio centro de datos o en un centro de colocación, o alquilarlos por suscripción mensual o por hora a un proveedor de servicios administrados.