¿Qué es webmin?

Webmin es una interfaz basada en web para la administración del sistema para Unix. Con cualquier navegador web moderno, puede configurar cuentas de usuario, Apache, DNS, uso compartido de archivos y mucho más. Webmin elimina la necesidad de editar manualmente los archivos de configuración de Unix como /etc/passwd, y le permite administrar un sistema desde la consola o de forma remota.