¿Cómo instalar webmin en CentOS?

Prerrequisitos

- VPS/VDS o un servidor dedicado (limpio)

- Preferible sistema operativo Ubuntu o CentOS. Yo prefiero CentOS

- Un nombre de dominio completo (FQDN), con un registro DNS A que apunta a la dirección IP de su servidor. Puedes comprar un dominio aquí

Instalar Webmin

1- Usar tu Terminal para acceder a tu servidor ssh root@10.11.12.12

2- Cambiar tu hostname a algo asi: servidor.tudominio.com

Utiliza este comando: hostnamectl set-hostname servidor.tudominio.com

Luego reinicie el servidor con un shutdown -r

3- Cree y abra este nuevo archivo usando su editor de texto:

nano /etc/yum.repos.d/webmin.repo

Luego agregue estas líneas al archivo para definir el nuevo repositorio:

[Webmin]
name=Webmin Distribution Neutral
#baseurl=http://download.webmin.com/download/yum
mirrorlist=http://download.webmin.com/download/yum/mirrorlist
enabled=1

Guarde el archivo y salga del editor.

4- A continuación, agregue la clave PGP del autor de Webmin para que su sistema confíe en el nuevo repositorio:

wget http://www.webmin.com/jcameron-key.asc

rpm --import jcameron-key.asc

5- Ahora puede instalar Webmin:

yum install webmin

Instalación de Webmin completa. Ahora puede iniciar sesión en https://direccion_de_IP: 10000 como root con su contraseña de root.