¿Qué es Plesk y cuáles son sus características?

¿Qué es Plesk?

Plesk fue creada por Plesk, Inc., una empresa rusa, y comenzó a funcionar públicamente en 2001. Plesk se vendió a SWSoft en 2003, que luego cambió su nombre a Parallels en 2008. En 2015 se convirtió en su propia entidad después de ser adquirida por Oakley Capital. Plesk es un software de automatización de centros de datos de alojamiento web comercial, desarrollado para proveedores de servicios de alojamiento comercial basados ​​en Linux/Unix y Windows.

Plesk es un gran sistema de panel de control para VPS y servidores dedicados porque su menú es fácil de usar. En otras palabras, un servidor que utiliza Plesk es tan fácil de usar que cualquier persona con poca o ninguna experiencia puede comenzar a administrar su servidor de inmediato. El administrador puede crear plantillas de sitio y de cliente, lo que básicamente consiste en asignar recursos para dominios y / o clientes. Además, Plesk está diseñado para simplificar la gestión de rutina diaria y la administración de sitios web. Plesk automatiza varias tareas y procesos en uno o varios servidores. Plesk es una plataforma de alojamiento web con un panel de control que permite al administrador configurar sitios web, cuentas de revendedor, cuentas de correo electrónico, DNS y bases de datos a través de un navegador web.

Soporte integrado de Plesk para sistemas de gestión de contenido (CMS), que incluye, entre otros, WordPress, Joomla y Drupal. También ha incorporado otro software como Docker, administración de múltiples servidores y entornos marco para Node.js, PHP, Python, Ruby on rails y mucho más. Plesk admite múltiples entornos Linux / Unix, así como Microsoft Windows. Plesk también es compatible con MySQL, PostgreSQL, MSSQL Server y MSSQL Desktop Engine, el servidor de plataforma Apache Tomcat Java y el servidor ColdFusion.

Las extensiones (complementos) de Plesk incluyen paquetes de software que no forman parte de la base de código principal. Estas extensiones interactúan e integran completamente con Plesk. Además, no necesita pagar por extensiones que no necesita, ya que Plesk diseñó su interfaz solo para agregar lo que usa. Algunos ejemplos son:

Soporte de Docker

Soporte de Git

Extensión multiservidor

Plesk Security Advisor

Kit de herramientas de WordPress

Joomla! Kit de herramientas

Paquete de desarrollador de kit de herramientas de SEO

Paquete de hospedaje

Paquete de colaboración y negocios

Paquete de WordPress Kaspersky Antivirus

Escáner de malware KernelCare Sucuri

Kit de velocidad de robot de tiempo de actividad

Acronis Backup Servershield de Cloudflare